Fazenda Futuro aposta em bacon vegano feito com tapioca

Startup vem ampliando seu portfólio de soluções alimentares plant-based e ganhando mercado a cada lançamento

A foodtech Fazenda Futuro abre o seu leque de produtos plant-based, que mimetizam a experiência do consumo de carne e derivados. Depois de estrear no mercado com o Future Burger e apostar no “bacalhau vegetal” para a Páscoa 2021, a próxima novidade da startup de alimentos é um dos ingredientes favoritos de muitos carnívoros: o bacon.

A empresa está terminando o desenvolvimento do “bacon vegano”, que deve chegar ao mercado ainda em 2021, comercializado em supermercados e foodservice. Embora a foodtech não conte todos os ingredientes que utilizou para recriar o sabor e a textura do produto, a base da inovação foi comunicada: tapioca, uma fécula extraída da mandioca e origem de uma farinha muito consumida no Brasil, herdada dos hábitos alimentares dos índios. 

Leia mais: Fazenda Futuro leva almôndega vegetal para supermercados

Com a novidade, a startup vem aumentando as opções de “carnes vegetais” na sua vitrine, que já conta com o famoso Future Burger, frango, linguiça, almôndegas e carne moída, todos produzidos a partir de proteína vegetal.